14 oct 2011

Artes de México, No. 103, septiembre 2011

Chocolate Cultivo y cultura del México antiguo

Orellana, Margarita de
El fruto del árbol de la vida

Tlaltecazin
En la soledad yo canto

Semilla Primordial

Tibère, Velentine
El chocolate del alba

Landa, Fray Diego de
El cacao y los indios de Yucatán

Semilla Descifrada

Hoppan, J. M.
Maestros del cacao: los mayas

Semilla Poderosa

Nondedeo, Philippe
El chocolate entre fiestas y rituales

Nezahualcóyotl
¡De pie, amigos míos!

Fray Toribio de Benavente, Motolinía
El valor del cacao

Semilla Moneda

Harwich, Nikita
Comercio del cacao desde los mexicas a la Nueva España

Fray Bernardino de Sahagún
De los que venden cacao, maíz y frijoles

Ogata, Nisao
Domesticación y origen del cacao en América

Fray Bernardino de Sahagún
Del cacao y xícaras en que se bebe

Cacao sanador
Santamaría, Guadalupe M.

Bebidas del cacao










Página web: Artes de México

0 comentarios:

Publicar un comentario